PHPSECURE — Дебют!

Прежде, чем описать дебют PHPSECURE, позволю себе еще одно лирическое отступление.

В сентябре 2014 года, самому близкому моему человеку, потребовались дорогостоящие обследования, анализы и лекарства. Это высосало из нашего семейного бюджета всё до копейки, мы неделями сидели на голой картошке из погреба, даже без масла и на макаронах, с аналогичными «приправами».  Причем мы — это я, жена и 11-ти летняя дочь.
Это с одной стороны.
С другой стороны, мне удалось создать инструмент, первый в своем роде и потому уникальный, способный эффективно защитить от взлома практически любые сайты, работающие на PHP. Зная количество и регулярность взлома, а также оценивая ситуацию по собственному стремлению к спокойствию и безопасности своих сайтов, я принял за аксиому, что PHPSECURE нужен любому сайту, в особенности сайту, работающему на одной из популярной CMS, таких как Joomla, WordPress, DLE, Drupal и т.д.
Т.е., можно было ожидать огромный спрос на столь полезный продукт.
Говорят: хороший художник — голодный художник. Поверьте — я был очень голоден к моменту дебюта PHPSECURE, а программирование, это без сомнения искусство.
Так что надеялся я, что вот расскажу миру и буду вознагражден за труды свои, хотябы куском хлеба с маслом.
Это с другой стороны.

А получилось всё следующим образом.

10 октября была опубликована новость о PHPSECURE. Клиенты были оповещены об этом событии посредством электронной рассылки.
В первые же часы, поступило несколько заказов, что еще раз подтвердило прогнозируемый спрос на продукт.

А дальше… А дальше ничего. Заказали продукт лишь те, чьи сайты взламывались до этого и кто успел прочувствовать на себе все прелести обладания взломанными сайтами. Да и то не все такие клиенты обзавелись PHPSECURE.

Из клиентов, которые не фигурировали ранее с проблемами взлома, приобрели PHPSECURE вообще единицы.

Да, это были первые часы, а в последствии и первые дни, после новости о новом инструменте защиты сайта, но тем не менее, я, признаться честно, ожидал несколько иного спроса на продукт (да и жрать хотелось сильно).

Что ж, пессимисты опускают руки, а я продолжил работать и совершенствовать PHPSECURE.